El ISEPA después de un buen tiempo
reanuda sus reuniones de coordinación con el Proyecto de Competitividad Agraria
quienes tienen como función principal “…promover el desarrollo de las familias
campesinas a través de planes y programas del sector, que tienen como objetivo
central elevar la competitividad del agro, la tecnificación de los cultivos,
fomentar un mayor acceso a los mercados y, en consecuencia, lograr elevar la
calidad de vida de las familias del campo.”
Es así que se tuvo la vista de profesionales neozelandeses así como del
Coordinador Internacional Dr. César S. Pinares Patiño PhD y el Ing. Jorge Bernal Madrid, quien retorna a
tierras melgarinas a fin de seguir llevando a cabo la capacitación de los
productores como lo hizo durante los años 2012 y 2013 en el Fundo Tukully.
Fueron recibidos por el Ing. Jhon
E. CERVANTES TAPIA y el Lic. Miguel A. MENDOZA LOZA, siempre con la esperanza
de poder establecer convenios y beneficios institucionales, como en aquellos
años que dejaron un cerco eléctrico en el Fundo Tukully y que beneficia
particularmente a la institución.
En esta oportunidad las pretensiones
institucionales es que precisamente seamos la entidad capacitadora para elevar
la calidad de la transformación del queso y estandarizar su producción, por lo
cual se visitó diferentes plantas productoras de las que recogieron la
información necesaria para poder trazar su correspondiente Plan de Trabajo.
Se les hizo conocer las aulas
talleres para la transformación de productos lácteos, así como el staff de
profesionales con los que cuenta esta carrera profesional, esperemos que hayamos
satisfecho sus expectativas y seamos una entidad capacitadora no solamente como
un reto sino con el afán de servicios que nos anima.
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